ФотоЗмий
A snake in the grass
По просьбе тех, кому не видно основную запись :tease4:
13.04.2015 в 10:37
Пишет Северный Змий:

дайри сожрали вчерашний пост про байдарочный поход :weep: видимо, это знак, что писать надо подробнее и фоточек побольше ;-)

Все началось с того, что мой старый приятель, с которым ходила на байдарках по Днестру и верховьям Десны, захотел меня расшевелить и соблазнить на еще какой поход. Я канеш начала ныть, что я старая больная женщина, у мну коленки болят, не смогу высидеть столько часов в байдарке. Но такая шикарная погода и мальчик, который пошел матросом, а значит освободил мне руки для фотоаппарата - решили дело. Сначала мы планировали пойти в Ржищев к затопленной церкви с ночевками. Но земля еще холодная, а у второй команды были дети (мелкой полтора года :wow: ), потому решили за пределы Киева не выходить.
Стартовали с залива Верблюд на Оболони.

Людей по берегам было много, кто рыбачил, кто отдыхал с шашлыками. Настроение было праздничное и добродушное, если мы шли рядом с берегом здоровались "Христос воскрес!" В ответ звучало дружное "Воистину воскрес!" Компании иногда спрашивали, где взять байдарку покататься, рыбаки интересовались рыбными местами, потому что нам с байдарки шикарно было видно косяки мелочи и крупных одиночек. Дно пока еще не заросло свежими водорослями, вода почти везде была прозрачной, в некоторых местах видели дно на глубине 3-5 метров.
Народа на воде почти не было, бо она еще ледяная, так что лодки пока готовят к сезону.

Из залива Верблюд вышли на большую воду, за спиной был Вышгород, но очень далеко, да и волна нехило качала байдарку, так что внятного снимка не получилось. Зато удалось сфокусироваться на бакене и за счет него вытянуть силуэты Киева - Московский мост и кусочек новостроек Оболони

Потом мы свернули в Бобровню - маленькую речушку, мимо которой легко проскочить, но мы ее конкретно караулили по левому берегу. Она узенькая, живописная и на ней пришлось устраивать единственный за день перенос. Погрызенные бобрами деревья видела, но заснять не успела. У второй команды была вынужденная высадка на берег, отстали от нас минут на 15-20, говорят, что выдру видели. Сейчас речка для снимков выглядит не очень - переплетения веток грязь дают, но когда все это закроется листьями - будет гораздо гораздее.

Потом мы выбрались кажется в Десенку (Яндекс-карты почему-то не работают :smirk: ), встречалось много занятных и милых вещей

А потом нам встретился затопленный корабль. Мое предложение поискать сокровища в трюме почему то энтузиазма у капитана и матроса не вызвало :alles:

Проплывали много мостов, снизу очень красиво, потрясающая геометрия, а еще веселые яркие граффити

на острове Довбычка устроили привал, место наши с трудом - народу полно. Пока жарился шашлык любовались лыжниками, большинство, правда падало сразу, но пара человек держались вполне уверенно. Кстати, на Довбычке нудистский пляж, мы мимо проплывали, но я не снимала. Народу загорало маловато, но еще не сезон.

при выходе на большую воду канеш не могла не запечатлеть местную достопримечательность. Капитан и матрос весьма нелестно отозвались о ее носе :-D

и еще одна достопримечательность, не знаю, что это за "маленька хатынка", но смотрится очень красиво

догребли до памятника Редкой птице. Занятная штука :lol: все (кроме мелких) почувствовали родство с ней, даже те, кто не гребли.

Финишировали у Южного моста. Разобрали байдарки и поползли по домам. Вроде всем понравилось. Я почти соблазнилась на более длинный поход, не смотря на то, что на спине синяк от металлической реечки, в которую спина упиралась, а на попе больно сидеть :weep: но день удался, самое классное празднование Пасхи за всю мою жизнь


URL записи

@темы: Киев, Проплывая мимо...